:::

首頁 > 關於古亭 > 學校特色

學校特色

本校以教學為核心,以學生為主體,
所有行政、教學措施均以有效教學為主軸,
戮力建構符合家長期待、教師安心、學生歡心的優質情境為出發,
進而營造「以愛為核心,把愛活出來」的愉悅溫馨的環境。
是以,本校中長期發展計畫以「自我超越、追求卓越」為旨趣,
發展出后列計畫目標,據以執行、考核。

(一)活絡服務機能,轉化學校效能:以親善服務建立有效能學校。

(二)推動創新教學,提昇教學品質:以專業創新提升品質認同感。

(三)激勵多元學習,厚植學習能量:以適性學習啟發多元性智能。

(四)建構資訊平臺,營造e化校園:以資訊化教學擴展學習視野。

(五)加強藝文教育,涵養人文情操:以藝術陶冶內化人文性素養。

(六)建構友善校園,涵濡人文校風:以生活化品德涵濡學生氣質。

(七)提供多元參與,達成親師統合:以合夥化參與促進親師互動。

(八)善用學校利基,發展學校特色:以優質創新建立藍海中唯一。

(九)整合社區資源,建構永續發展:以資源統合建構總體化營造。

本站使用正體字網站安全政策隱私權政策著作權聲明交通資訊意見信箱

©古亭國小 版權所有 校址:106 臺北市大安區羅斯福路三段201號 電話:2363-9795 傳真:2363-7599 ( 處室分機 )